Agricola San Felice

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Agricola San Felice est reconnue comme une entreprise innovante, tant par sa capacité d’anticiper les tendances que par une intense activité de recherches et d’expérimentations. Dans le temps, son style de production vise à renforcer le caractère typique et la singularité de son territoire, tout en maintenant un lien étroit avec la tradition. Ce statut est confirmé par l’histoire de la société qui, déjà vers la fin des années 60, assiste à la naissance du Vigorello, un vin de conception nouvelle, à l’origine des célèbres Supertuscan. Ensuite, dans les années 70, la première production de Poggio Rosso, à ce moment-là un premier et rare exemple de « cru » de Chianti Classico. Mais c’est peut-être dans les débuts de la recherche sur les variétés de raisins autochtones, à la fin des années 80, que la philosophie de San Felice trouve sa plus haute expression. Contrairement à la tendance de nombreux producteurs de l’époque, qui s’orientent le plus souvent vers les variétés internationales, San Felice, dans son vignoble expérimental, la Vitiarium, identifie certains cépages indigènes oubliés, et les destine au futur label, en alliance avec le Sangiovese. Ce furent des années de travail, sous-tendues par une vocation sincère à l’amélioration, conscients que la découverte la plus importante est toujours la tradition.