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Le frappato di vittoria se trouve à 280 mètres d'altitude dans les collines avoisinantes des monti iblei siciliens, sur du sable rouge, de la craie et un sous-sol calcaire. Le frappato est élevé en partie en guyot et en partie en albarello et a en moyenne 40 ans. La récolte se fait à la main, la première semaine d'octobre. Dans la cave, le frappato est fermenté spontanément et fermenté sur les peaux pendant un mois, puis élevé pendant 14 mois dans un grand fût de 25 hectolitres en chêne de slavonie et mis en bouteille plus tard sans filtration. rouge pourpre avec des éclaircissements grenats vers le bord. le il frappato 2020 présente un fruité rouge de griottes, de groseilles rouges, de framboises sauvages, de betteraves rouges et un soupçon d'écorce d'orange. Le parfum floral de roses et de violettes souligne encore son impression de féminité et de danse. sur la langue, il semble léger, le fruit est au premier plan, l'acidité est à la fois mûre et présente, ses tanins sont méga fins et affinés. Chaque gorgée de ce vin rafraîchissant aux baies rouges en appelle une autre - des notes salées et minérales et le faible taux d'alcool de 12,5 % lui donnent des ailes. A déguster légèrement frais avec une cuisine savoureuse, épicée et fruitée . note de dégustation de christina hilker du 07.06.2022, copyright christina hilker allergene:enthält schwefel
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages -
Terroir -
Type culture
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Alcool
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Cont.
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Carafage
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Occhipinti
Occhipinti est un domaine situé dans la région Sicile en Italie, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Arianna - Il Frappato .