1

Pio Cesare - Barolo Chinato Pio Cesare Vin Rouge ● Barolo DOCG

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Pio Cesare - Barolo Chinato - Pio Cesare -  - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 2 et le 3 mai

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Pio cesare - barolo chinatola cave a été fondée il y a plus d'un siècle, en 1881 par cesare pio, et est maintenant dirigée par ses descendants, la famille boffa. La cave se trouve au sommet d'anciennes murailles romaines au cœur de la ville d'alba. Avec 70 hectares répartis dans toute la région, pio cesare a accès à un terroir supérieur. Ceci, associé à leurs méthodes de production traditionnelles, donne certains des vins les plus classiques et les plus aptes au vieillissement.le barolo chinato a été introduit à la fin du xixe siècle et est célèbre pour ses fins médicinales ; il est devenu le principal antidote à plusieurs maladies, en particulier le rhume. Il était également consommé comme vin chaud pour ses qualités vivifiantes et comme aide à la digestion.le barolo chinato est un vin aromatisé à base de barolo, auquel sont ajoutés de l'écorce, des herbes et des épices (jusqu'à 21). La macération a lieu à température ambiante pendant environ huit semaines. Le vin aromatisé est ensuite enrichi à 16% d'alcool et élevé en petits fûts jusqu'à un an.il est généralement consommé comme boisson après le dîner, soit comme vin de dessert, soit comme digestif. Il est également considéré comme un excellent accompagnement du chocolat noir, ou il peut être servi en apéritif avec du soda et de la glace (semblablement au vermouth doux).

La dégustation

L'oeil

Robe rouge rubis, mais légèrement transparente et la couleur peu vive.

Le nez

Un bouquet d'arômes évoquant les fruits rouges, la rose, la violette et la truffe.

Vin Floral | Fruité | Végétal

La bouche

Le Barolo classique était très tannique en bouche. Le Barolo moderne propose désormais un goût moins tannique et plus fruité.

Vin Fruité | Tannique

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Nebbiolo

Terroir Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Antipasti, charcuterie.

Viandes

Viandes rouges, pâtes

Légumes

Risottos aux cèpes

Fromages

Fromages affinés

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Pio Cesare

Pio Cesare est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pio Cesare - Barolo Chinato .