Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Epuisé
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 17 et le 18 oct.
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Pio cesare - barolo chinatola cave a été fondée il y a plus d'un siècle, en 1881 par cesare pio, et est maintenant dirigée par ses descendants, la famille boffa. La cave se trouve au sommet d'anciennes murailles romaines au cœur de la ville d'alba. Avec 70 hectares répartis dans toute la région, pio cesare a accès à un terroir supérieur. Ceci, associé à leurs méthodes de production traditionnelles, donne certains des vins les plus classiques et les plus aptes au vieillissement.le barolo chinato a été introduit à la fin du xixe siècle et est célèbre pour ses fins médicinales ; il est devenu le principal antidote à plusieurs maladies, en particulier le rhume. Il était également consommé comme vin chaud pour ses qualités vivifiantes et comme aide à la digestion.le barolo chinato est un vin aromatisé à base de barolo, auquel sont ajoutés de l'écorce, des herbes et des épices (jusqu'à 21). La macération a lieu à température ambiante pendant environ huit semaines. Le vin aromatisé est ensuite enrichi à 16% d'alcool et élevé en petits fûts jusqu'à un an.il est généralement consommé comme boisson après le dîner, soit comme vin de dessert, soit comme digestif. Il est également considéré comme un excellent accompagnement du chocolat noir, ou il peut être servi en apéritif avec du soda et de la glace (semblablement au vermouth doux).
L'oeil
Robe rouge rubis, mais légèrement transparente et la couleur peu vive.
Le nez
Un bouquet d'arômes évoquant les fruits rouges, la rose, la violette et la truffe.
La bouche
Le Barolo classique était très tannique en bouche. Le Barolo moderne propose désormais un goût moins tannique et plus fruité.
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Alcool
Cont.
Carafage
60 min.
Entrées
Antipasti, charcuterie.
Viandes
Viandes rouges, pâtes
Légumes
Risottos aux cèpes
Fromages
Fromages affinés
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Pio Cesare est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pio Cesare - Barolo Chinato .