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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Les coquilles St Jacques fossiles abondent dans les terroirs situés au pied du Grand Luberon: indices de la présence d'une er chaude, peu profonde, riche de vie animale, il y a 20 millions d'années en Luberon. Les terroirs calcaires de ces vignobles font de cette cuvée un véritable vin d'expression.
L'oeil
La robe est jaune paille avec des reflets argentés.
Le nez
Le nez est intense et complexe. Il dévoile des nuances de fruits à chair jaune bien mûrs et un boisé plus lacté, caramel au lait. Quelques épices et des notes d’infusion participent à la complexité aromatique.
La bouche
L’attaque se fait sur la sucrosité, la suavité avec beaucoup de feutré et de rondeur. Elle développe des notes de miel, de citron et de noisettes grillées. La bouche dégage un bon volume, une belle rondeur soutenue par une acidité qui donne au vin
Garde
-
Apogée
Service
12°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Apéritif.
Viandes
Blanquette de veau, noix de veau aux champignons.
Poissons & fruits de mer
St Jacques rôties à la citronelle, langouste à l'armoricaine.
Légumes
Omelette aux truffes.
Fromages
Chèvre frais du Luberon.
Desserts
Pommes au four.
4.4/5
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