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Les Vins de Vienne

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Traversant le Rhône, ils replantent sur les abords du château des Archevêques quelques hectares de syrah et produisent en 1998 leur premier millésime. Puis ils décident d’acheter des vignes en Condrieu, Saint-Péray, Saint-Joseph et Côte Rôtie. Depuis, ils n'ont cessé de se développer. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 18 hectares: 11 hectares sur les coteaux de Seyssuel, au nord de la vallée du Rhône, plantés en syrah et viognier ou ils produisent 3 vins de pays des collines rhodaniennes: le Sotanum (rouge) l'Héluicum (rouge) le Taburnum (blanc) Et 7 hectares sur l'autre rive répartis sur les appellations: Côte Rôtie Condrieu Saint Joseph (rouge) Saint Péray (blanc) sous une gamme appelée les "Archevêques" Depuis 1998, la société développe aussi une activité de négociant vinificateur sur le vignoble septentrional des Côtes du Rhône. Un oenologue maison assure le suivi parcellaire d'une vingtaine d'hectares d'appellations, de la célèbre Côte Rôtie à celle de Saint Péray. La vinification étant réalisée à Chavanay. Côté appellations méridionales - Gigondas, Châteauneuf du Pape, Vacqueyras..., les cuvées sont sélectionnées chez le vigneron puis transférées dans les chais du domaine pour l'élevage.

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