Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Alibi - Domaine Lous Grezes - 2014 - Rouge
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  • Vin naturel Vin naturel

Un vin issu entièrement de Grenache du terroir l’olivette qui est la parcelle la plus élevée du domaine. On trouve beaucoup de fruit, fraises, chocolat, amande esprit de garrigues... Le vin a été élevé 4 ans en barriques, sans intrants ! Le verre type Bourgogne correspond le mieux à la dégustation.

Fiche Technique

  • Appellation

    Duché d'Uzes

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Grenache

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    une belle robe grenat

  • Le nez

    Une explosion de fruit rouges

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Des fruits au naturel.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Diner en amoureux

Avis clients
5
/5
1

Domaine Lous Grezes

Alibi
2014 | Duché d'Uzes | Rouge | 75cl

Domaine Lous Grezes

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1612 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette