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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Bessalena - Domaine des Maravilhas - 2012 - Rouge
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Un vin d’émotion, dense, profondément relié à sa terre à travers une très belle expression de Syrah, Grenache et Cinsault. Age moyen des vignes : 30 ans Densité pied/ha : 4,000 Rendements (hl/ha) : 25 à 30 Vinification : par cépages; levures indigènes; macération et remontages doux 3 semaines minimum en cuves béton Elevage : 12 mois en cuves béton Nombre de bouteilles produites pour cette cuvée : 8,000

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Laudun

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  • Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croute

  • Viandes

    Daube provençale

  • Légumes

    Petits farcis niçois

  • Fromages

    Brie de Melun

Domaine des Maravilhas

France

Situé à Saint-Laurent des Arbres, proche de Châteauneuf-du-Pape, le domaine des Maravilhas se façonne depuis 1967. Fort de son expérie

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 11,20 € - 14,40 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette