Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Réception dédiée aux raisins bios (tri optique) et vinification sur mesure : macération pré-fermentaire à froid, puis cuvaison longue avec des méthodes d'extraction douces jusqu'au décuvage. Mise en bouteille précoce afin de conserver un style sur la pureté du fruit.
L'oeil
Robe grenat sombre.
Le nez
Complexe : arômes fumés, minéraux, fruités (fruits noirs mûrs), d'épices douces (poivre, muscade, cardamome), puis des notes de cuir et de cigare
Vin Epicé | Fruité | Fumé | Minéral
La bouche
En bouche: volume et équilibre tout en finessee, entre la fraicheur du fruit et des tanins doux.
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
18°C
Cépages Syrah
Terroir Arènes granitiques.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
C’est le vin de chasse par excellence et des viandes rouges goûteuses : rôti de boeuf ou de marcassin, civet de lièvre, magret de canard confit, lièvre à la royale.
Fromages
Fait merveille avec des fromages tels que le St Nectaire, le Brie.
Desserts
A oser aussi sur un soufflé au chocolat amer.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave de Tain
Cave de Tain est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cornas Bio 2012.