1

Châteauneuf-du-Pape Domaine de Marcoux - Magnum Vin Rouge ● Châteauneuf-du-Pape

2019 150cl

Plus que 6 bouteilles

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2019
Châteauneuf-du-Pape - Domaine de Marcoux - 2019 - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Twil Cave de Bourgogne

Livraison standard : estimée entre le 24 et le 25 juin

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

C'est depuis 1344 que la famille armenier est présente à châteauneuf-du-pape. En 1950, elie armenier prend les rennes du domaine, il cultive de 15 hectares de vignes à châteauneuf du pape et vend son vin aux maisons de négoce. Plus tard, avec son fils, ils créent la marque domaine de marcoux. Ensuite, sophie armenier rejoint la famille de vignerons en 1988 et, ensemble, ils décident la conversion en bio, puis en biodynamie trois ans plus tard. En 2005, catherine armenier rejoint sa soeur et les deux sœurs agrandissent la propriété familiale avec une dizaine d’hectares de vignes et vont amener ce domaine au sommet de l'appellation. Le fils de sophie armenier rejoint le domaine de marcoux en 2015 et s’occupe des vignes de la propriété. Le terroir de châteauneuf du pape date de l'époque des glaciations quaternaires où le rhône a migré d'est en ouest pour venir à sa position actuelle et former les hautes et larges terrasses de l'appellation. Le matériel alluvial est un cailloutis rhodanien d'origine alpine composé de calcaires divers, roches cristallines, éléments siliceux. Les mers intérieures des ères secondaires et tertiaires avaient auparavant déposé des couches successives de

La dégustation

L'oeil

Une robe rouge profond.

Le nez

Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Un vin aux saveurs de fruits rouges et noirs aux premiers abords. Avec l'âge, des notes animales se démarquent.

Vin Fruité

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

Terroir -

Type culture

Biologique

Alcool

16%

Cont.

150cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Gigot d'agneau, pigeon rôti aux cèpes, carré de veau.

Fromages

Plateau de fromages.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis