Domaine Paris Père et Fils

Touraine Rosé méthode traditionnelle demi-sec Non millésimé | Touraine Mousseux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Touraine Rosé méthode traditionnelle demi-sec - Domaine Paris Père et Fils - Non millésimé - Effervescent
  • Plaisir Plaisir

Ce vin est élaboré à partir de raisins a pleine maturité et sa couleur est intense. Élaboré selon la méthode traditionnelle dans nos caves suivie d'un élevage de 15 mois, il est synonyme de fruité et de gourmandise.

Fiche Technique

  • Appellation

    Touraine Mousseux

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    1

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec)

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe saumonée intense avec des reflets rubis

  • Le nez

    Fraises des bois, cassis et framboise

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L’équilibre de ses fines bulles allié à des arômes de fraises des bois et de gelée de framboise en font une réel gourmandise.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs

  • Desserts

    Tout types de desserts aux fruits rouges

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Domaine Paris Père et Fils

Touraine Rosé méthode traditionnelle demi-sec
Non millésimé | Touraine Mousseux | Effervescent | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay