1

Château Yvonne Château Yvonne Vin Blanc | Saumur

2020 | 75cl

Plus que 12 bouteilles

-16%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2020
Château yvonne - Château Yvonne - 2020 - Blanc
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

Cave la Cabote

Livraison standard : estimée entre le 5 et le 6 juil.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.des notes de citron, d'agrumes, de la richesse, du gras, de la fraîcheur et de la minéralité... : tout pour faire un grand vin blanc. Vinification : débourbage statique une nuit en cuve, fermentation en barriques en levures indigènes elevage : barriques de 225 litres dont 30% de neuves pendant 12 mois, 3 mois en cuves avant mise en bouteille.

La dégustation

L'oeil

Amarilo, lueur dorée.

Le nez

Fragrances agrumes qui tendent ensuite vers des arômes exotiques comme l'ananas et le lichi. Cette vivacité est contrebalancée par des notes grillées et beurrées.

Vin Fruité | Grillé

La bouche

Complexe et puissant

Vin Fruité | Rond | Vif

Fiche Technique

Garde

2022 ans

Apogée

2022 - 2035

Service

12°C

Cépages Chenín

Terroir -

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Bavarois de homard froid - poulet aux morilles

Poissons & fruits de mer

Poisson, coquillage et crustacé

Fromages

Fromages affinés

Avis clients
2

4.25/5

(2 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis