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Récoltée à la main en petites caissettes pour conserver toutes les qualités des baies, la vendange est triée et égrappée. Suite à une macération pré-fermentaire à froid (6°C), permettant d’optimiser la concentration aromatique, le vin entame 2 à 4 semaines de fermentation. C’est pendant cette période –comprise entre 18 et 25 degrés – que plusieurs pigeages aux pieds et remontages sont effectués. Nous travaillons ainsi pour obtenir un produit charnu, structuré ayant conservé tous ses arômes de fruits. Puis, le vin passe 9 mois en fûts de chêne provenant de la forêt de Tronçais et de Bertranges. Il y effectue sa fermentation malolactique qui lui permet de s’arrondir et de s’affiner. Souvent utilisé comme vin unique au cours d'un repas, il est étonnant avec les poissons, les gibiers à plumes, le lapin, le veau... et aussi vos plateaux de charcuterie.
L'oeil
Belle robe rouge rubis
Le nez
Nez charmeur de fruits rouges, fruits noirs et épices
La bouche
Attaque vive aux notes de fruits rouges. Belle longueur en bouche (fruits noirs, épices et subtiles notes boisées). Olive noire en fin de bouche.
Garde
7 ans
Apogée
2023
Service
16°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Plateaux de charcuteries, tapas, salades d'été & apéritif !
Viandes
Viandes rouges grillées, lapin, veau, bœuf, viandes blanches grillées.
Poissons & fruits de mer
Poissons à chair rouge (saumon grillé, thon rouge...)
Légumes
courgettes, poivrons
Fromages
Pélardon, Saint-Marcellin.
Desserts
Dessert à base de cacao & framboise, Forêt Noire, Praliné.
5/5
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Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sancerre 2017.