Domaine de La Grange

Cour Cheverny Vieilles Vignes 2011 | Cour-Cheverny | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Cour Cheverny Vieilles Vignes - Domaine de La Grange - 2011 - Blanc
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Le vin Cour Cheverny Vieilles Vignes est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de La Grange. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Cour-Cheverny. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine de La Grange, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cour-Cheverny

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sols argilo-silicieux ou argilo-calcaires.

    Cépages

    Romorantin

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire, qui avec l'âge s'offre des reflets dorés.

  • Le nez

    Notes d'agrumes, de miel et d'acacia.

    Vin Floral | Fruité | Mine de crayon | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Cépage peu répandu, cette variété donne beaucoup de caractère et de corps au vin.

    Vin Aromatique | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Andouille de Guémené, asperges à la crème, terrine de thon

  • Viandes

    Poularde à la crème, lapin au vin blanc

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer et poissons grillés

  • Légumes

    Choux braisés

  • Fromages

    Fromages de chèvre affinés

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Domaine de La Grange

Cour Cheverny Vieilles Vignes
2011 | Cour-Cheverny | Blanc | 75cl

Domaine de La Grange

France

Jean Michel et Guy Genty sont la troisième génération de viticulteurs à faire prospérer sur le Domaine, ces quelques vins exceptionnel

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
8,50 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay