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Le château des peyraux est une petite exploitation viticole de 5 ha en agriculture biologique dans l’aop fronton (sud-ouest). Avec des cépages indigènes et historiques comme la négrette, le duras et le prunelar, le château des peyraux renaît de l’oubli avec des cuvées natures et gourmandes, faisant la part belle aux vins sans sulfites ajoutés. Une grande attention est donnée au sol, aux rythmes naturels, et les soins manuels sur les vignes est constant et minutieux, jusqu’aux vendanges à la main. Vinifications et élevages au château. Le domaine est constitué d’une part d’une vigne mature en fermage à villaudric et des plantations réalisées en 2017 et 2019 aux peyraux. Là les négrettes sont accompagnées de syrah et de cabernet franc. Enfin parce que marie emmanuelle a un gros faible pour eux ( …), d’autres cépages familiers et historiques des bords du tarn sont aussi installés ( prunelart, duras…). Situées sur les seconde et troisième terrasses du tarn, dotées d’un sol pauvre de boulbènes parsemées de galets, les parcelles voisinent avec les bois et sont bordées de larges haies forestières. Les plus grandes accueillent en leur coeur des petits fruitiers (amandiers, pêchers) de
L'oeil
La robe est rouge regnat, brillante.
Le nez
Des arômes de fruits rouges et noirs (cassis, framboises) et de fleurs (violette, pivoine).
Vin Floral | Fruité
La bouche
Gourmand et fruité
Vin Long | Tannique
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages -
Terroir Boulbènes (galets, sables et limons), rougets (argilo-limoneux) et graves.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Filet mignon de porc aux olives - tajine d'agneau
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Chateau des Peyraux
Chateau des Peyraux est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin L'effrontée .