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Sud-Ouest

Cave de Millau

1.5
(2 avis clients)
Durant des siècles, bien avant le Roquefort, le vin fut à l'origine de la prospérité du Sud-Aveyron. Dans les années 1870, il s'y produisait chaque année près de 500 000 hectolitres. Pays d'un bonheur de vivre où, sur les coteaux des Causses, s'étageaient à perte de vue des milliers de terrasses ... En savoir plus.
Recommandé par
Le Guide Hachette

Le Producteur

Durant des siècles, bien avant le Roquefort, le vin fut à l'origine de la prospérité du Sud-Aveyron. Dans les années 1870, il s'y produisait chaque année près de 500 000 hectolitres. Pays d'un bonheur de vivre où, sur les coteaux des Causses, s'étageaient à perte de vue des milliers de terrasses de ceps. Au débouché des Gorges du Tarn, dominant Millau, le village de Compeyre détenait une position clé. Après un passage à vide, ces dernières années, les Vignerons des Gorges du Tarn qui produisent les Côtes de Millau ont renoué avec une politique de qualité basée sur la tradition et le savoir-faire des ancêtres. Les caves séculaires abritent à nouveau des fûts de chênes. Ils ont créé Maison de la Vigne où ils reçoivent les visiteurs pour des dégustations, à partir de laquelle, ils font découvrir le village de Compeyre truffé de caves à commencer par celle d'Alain Montrozier, qui sert encore à faire reposer ses meilleures cuvées.
Inscrit depuis le 21/07/2015
C.A.V. Mas de Compeyre ,
12520 Compeyre
5 vins disponibles
entre 8.4 € et 14.5 €
17 scans de ses vins
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