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Acacia - Vignoble de la Pierre - Yves Girard-Madoux -  - Blanc
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En quelques mots ...

Un Chignin-Bergeron élevé en fût d'acacia. Le vin révèle un bouquet dominé par une nuance grillée qui incombe à l'élevage et qui lui apporte de la profondeur.

La dégustation

L'oeil

Couleur jaune citron. Couleur profonde à la teinte cuivrée.

Le nez

Nez dominé par la touche grillée qui incombe à l'élevage et qui tend à écraser une expression dominée par des notes empyreumatiques, compotées et bouquetées : Fumée et charbon de bois, abricot cuit.

Vin Fruité | Fumé | Gourmand | Grillé | Mielleux

La bouche

Bouche ronde et miélée à la trame échappant à l'usure sauvée par la minéralité.

Vin Aromatique | Boisé | Minéral | Rond

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

13°C

Cépages Roussanne

Terroir Coteaux d'éboulis calcaires.

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Flamiche aux morilles, saumon fumé au fromage de chèvre

Viandes

Suprême de volaille, roti de porc à la savoyarde

Poissons & fruits de mer

Truite au bleu

Légumes

Brisolée, purée de pommes de terre

Fromages

Beaufort.

Desserts

Carpaccio d'ananas.

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Vignoble de la Pierre - Yves Girard-Madoux

Vignoble de la Pierre - Yves Girard-Madoux est un domaine situé dans la région Savoie et Bugey en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Acacia .