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Provence Alpes Côte d'Azur

Le Cellier d’Eguilles

Vignoble du Sud, côtoyant la Méditerranée, le Cellier d’Eguilles, se passant le domaine de père en fille depuis plus de cent ans, cultive des cuvées AOC Coteaux d’Aix-en-Provence, gorgées de soleil et de savoir-faire qui raviront les amateurs de vins légers. En savoir plus
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Le Producteur

Le terroir du Cellier d’Eguilles


Sur plus de 100 hectares, le Cellier d’Eguilles est cultivé par une coopérative de près de 40 viticulteurs qui tirent le maximum du sol argilo-calcaire aride typique du Sud de la France. Grâce à l’ensoleillement, les cépages produisent des fruits mûrs et sucrés à partir d’un encépagement permettant la production de Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Carignan et Syrah, mais également de Merlot, Marselan et Caladoc pour produire des IGP Pays des Bouches-du-Rhône.

Les vins du Cellier d’Eguilles


Le domaine propose de nombreuses cuvées de blancs, rouges et rosés. Ils se caractérisent par l’aspect frais et léger typiques des vins du Sud. Le rouge « Le sieur d’Eguilles », AOP Coteaux d’Air en Provence, est puissant avec un tannin présent. Le rosé « Domaine des Baoux », biologique et convivial, se boit frais en été.
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Référence Couleur Millésime Appellation Note de la communauté
Blason Pourpre Rouge 2015 Coteaux-d'Aix-en-Provence Pas de note
Domaine des Baoux Rosé 2017 Coteaux-d'Aix-en-Provence Pas de note

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