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Après avoir appris à vinifié en Bourgogne, en travaillant des Puligny-Montrachet, M Seignez descend vinifié à Bandol. Puis, il acquiert quelques hectares dans un vallon proche de St Tropez. Le berger propriétaire des terres, les lui cède pour les sauver de l'urbanisation. Vendangé à la main, trié puis macéré, le jus de ces raisins rentre en fermentation alcoolique naturellement afin de conserver le caractère typique du Val d’Astier. Une vinification sur lies de 4 mois lui apporte son gras et sa souplesse. Le plaisir de ce Vin, c’est de le boire !
L'oeil
Un belle robe rose saumonée.
Le nez
Le nez laisse apparaître des notes de fleurs blanches et d’agrumes.
Vin Floral | Fruité
La bouche
La bouche : légère, diffuse un panel floral et minéral rappelant les arômes du terroir.
Vin Fruité | Gras | Minéral | Souple
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Carignan, Cinsault, Grenache, Tibouren
Terroir Calcaire, schistes
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritifs, salades d'été
Viandes
Viandes blanches, grillades
Poissons & fruits de mer
Grillades
Légumes
Crudités
Vous l'avez goûté ?
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Domaine Val d'Astier
Domaine Val d'Astier est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rosé Contemporain 2018.