Château La Curnière

Cuvée V 2012 | Vin de Pays des Coteaux du Verdon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Cuvée V - Château La Curnière - 2012 - Rouge

Le vin Cuvée V est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Château La Curnière. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Vin de Pays des Coteaux du Verdon. Il est vendu sur Twil au prix de 8,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Château La Curnière, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux du Verdon

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Le sol est drainant et limite les excès en eau. L’été, on observe une grande amplitude thermique entre la chaleur du jour et la fraîcheur des nuits. Cette douceur nocturne apporte aux raisins une maturité plus lente, permettant de développer des arômes pl

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat très intense, beaux reflets violet, Jambage persistant et harmonieux.

  • Le nez

    Au nez, belle expression de feuilles séchées et de fruits mûrs (cerise, mure). Le fruit mûr est plus net et laisse présager beaucoup de matière.

  • La bouche

    En bouche, attaque franche qui devient ensuite plus ample.

Accords Mets & Vins

Château La Curnière

France

Le Château La Cunière est situé en AOC Côteaux du Varois. Ils utilisent une très grande variété de cépages, afin de présenter une gamm

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles
8,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs