Chateau de Bellet

Château de Bellet 2017 | Bellet ou Vin-de-Bellet | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château de Bellet - Chateau de Bellet - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Bellet ou Vin-de-Bellet

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Chateau de Bellet

Château de Bellet
2017 | Bellet ou Vin-de-Bellet | Rosé | 75cl

Chateau de Bellet

France

Le domaine est fondé par les Barons de Bellet en 1777. Une magnifique chapelle, en hommage à Agnès Roissard de Bellet, décédé à 23 ans

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles
22,00 € - 36,30 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs