Domaine du Sacré Coeur

Cuvée Muscat de St Jean de Minervois 2013 | Muscat-de-Saint-Jean-de-Minervois | Blanc | 75cl

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Épuisé
Cuvée Muscat de St Jean de Minervois - Domaine du Sacré Coeur - 2013 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
  • 1
    Le Guide Hachette
  • 2 Récompenses

Rendement 28hl/hectare Vinification Fermentation 2 à 3 semaines en cuve et mutage à l’alcool Élevage En cuve sur lies fines dont 6 mois avec bâtonnage

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Saint-Jean-de-Minervois

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Calcaire blanc concassé, à 300 mètres d’altitude, climat méditerranéen

    Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Tendre, évoque un verger au printemps.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Attaque vive, puis montée en puissance, suivant cette ligne tendue, dynamique et citronnée sur un fond de douceur: l'équilibre même.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, Foie gras

  • Fromages

    Fromages persillés (Roquefort et Bleu des Causses)

  • Desserts

    Desserts au chocolat, Desserts aux fruits

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Domaine du Sacré Coeur

Cuvée Muscat de St Jean de Minervois
2013 | Muscat-de-Saint-Jean-de-Minervois | Blanc | 75cl

Domaine du Sacré Coeur

France

Créé en 1991, par Marc Cabaret, ancien propriétaire de supermarché et reconverti au vignoble à 45 ans par passion, le Domaine Sacré Co

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc