Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

VIEILLES VIGNES 2005 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
VIEILLES VIGNES - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2005 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cette cuvée n'utilise que les plus vieilles vignes du domaine (entre 50 et 100 ans), ce qui permet d'obtenir des raisins incroyablement concentrés en arômes. En bouche, c'est une explosion de saveurs, qui reste totalement équilibré grâce à une trame minérale élégante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe sombre

  • Le nez

    Des notes de fleurs et d'agrumes se mélangent aux fruits noirs confiturés

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Des épices, du cuir, des tannins croquants et du fruits, un régal !

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes en sauce, gibier

  • Poissons & fruits de mer

    A éviter

  • Desserts

    fruits noir, chocolat

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

Voir sa page
Ses chiffres
19 cuvées disponibles
8,85 € - 48,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc