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TECHNIQUES DE VINIFICATION ET D’ÉLEVAGE: Les parcelles sont vendangées lorsque les raisins ont atteint leur parfaite maturité. Les raisins, triés et égrappés, sont vinifiés de manière traditionnelle. Les macérations durent environ deux semaines durant lesquelles une attention particulière est portée sur la maîtrise des températures afin de préserver les arômes du vin. Enfin, l’élevage sur lies fines dure 9 mois en cuve inox.
L'oeil
Le château de la Grange est doté d’une jolie robe grenat foncé, aux reflets rubis.
Le nez
Le nez est dominé par des arômes de fruits (pruneau, figue) avec des notes d’épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, ce vin étonne par sa rondeur, ses tanins amples, ses notes de griottes, de café et de tabac.
Vin Fruité | Tannique
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
18°C
Cépages Grenache, Syrah
Terroir Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Viandes
Viandes grillées, boeuf et gibier.
Légumes
Gratin de légumes.
Fromages
Plateau de fromages
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Maison Gérard Bertrand
Maison Gérard Bertrand est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 37 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château de la Grange .