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La syrah, le mourvèdre, le grenache et le carignan confèrent à cette cuvée rouge étincelante des arômes chauds et épicés de baies noires et de poivre fin. Les tanins bien mûrs rendent le palais velouté et promettent un excellent potentiel de garde les raisins sont vendangés à pleine maturité selon les cépages pour un rendement à l'hectare de 38hl. La syrah et le mourvèdre sont égrappés et restent environ 3 semaines sur le moût. Le grenache ne reste qu'environ 10 jours en contact avec les peaux de raisin et apporte élégance et fruité à la cuvée. Pour la vivacité, la macération carbonique du carignan. En janvier, la cuvée est assemblée et la mise en bouteille a lieu au printemps. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe rouge grenat.
Le nez
Le nez est sur les arômes de garrigue, d'épices orientales et de fruits rouges bien mûrs.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, équilibre et finesse précèdent des tanins ronds et souples.
Vin Fruité | Rond | Souple
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Hauts plateaux calcaires: Carignan et Grenache noir, marnes schisteuses : Mourvèdre , argilo calcaires et graves : Syrah
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Viandes
Viandes grillées ou des plats longuement mijotés tels que la blanquette de veau, le pot au feu.
Poissons & fruits de mer
Une lotte au vin rouge.
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Château de Jau
Château de Jau est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Château de Jau .