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Une fois les raisins pressés, nous écoulons le jus de raisin dans des fûts de chênes (pas plus de 10% de fûts neufs). Là, commence une transformation complexe : les levures naturellement présentes dans le jus de raisin transforment le sucre en alcool. En travaillant avec nos levures « indigènes », les fermentations sont longues (3 mois ou plus) et délicates (des déviations sont toujours possibles), mais c'est une de ces étapes importantes qui nous permettent de révéler au mieux le goût de nos terroirs dans nos vins.
Le nez
La Gerbotte développe souvent des arômes d'agrumes et de fruits à chair blanche, mêlés aux arômes d'amande fraiche et de miel.
La bouche
En bouche, la structure est vive, agile, et reflète l'expression cristalline et précise de son terroir. C'est un vin charmeur que l'on peut déguster jeune.
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages Chardonnay
Terroir -
Type culture
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Alcool
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Cont.
75cl
Carafage
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Poissons & fruits de mer
Noix de St Jacques ou poissons
Fromages
Des fromages crémeux, comme le Citeaux, le Chaource
Vous l'avez goûté ?
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Domaine de l'Arlot
Domaine de l'Arlot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Nuits-Saint-Georges Cuvée La Gerbotte 2019.