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Cette cuvée vendange tardive est récolté à igé en bourgogne du sud, courant novembre avec une vendanges botritisée (pourriture noble) puis le résultat donne un vin moelleux avec environ 90 grammes de sucre naturel résiduel. .100% chardonnay. Culture raisonnée, vendanges manuelles botrytisées, vendanges entières, fermentation en fût de chêne, pressurage, utilisation de levures indigènes, elevage en fût de chêne, mise en bouteille manuelle
L'oeil
Couleur dorée, brillante, reflets or jaune.
Le nez
Aromatique, intense, subtils arômes d'abricot, légers arômes de pêche, subtils arômes de poire, arômes de cannelle, subtils arômes de bois, arômes de cire d'abeille.
Vin Floral | Minéral
La bouche
Féminine, riche, moelleuse, longs, tanins doux, très souple, minérale, corps structuré, longue persistance.
Vin Long | Vif
Garde
4 ans
Apogée
A boire dès maintenant.
Service
10°C
Cépages Chardonnay
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif, charcuteries, nems, tapas.
Poissons & fruits de mer
Poissons, crustacés, gratins de fruits de mers.
Légumes
Tarte aux légumes, tarte à l'oignon.
Fromages
Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté et la gamme des gruyères.
Desserts
Brownie, tartes au chocolat.
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Domaine Pierre-Yves & Olivier Fichet
Domaine Pierre-Yves & Olivier Fichet est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Quintessence Du Chardonnay .