Françoise et Denis Clair

Francoise & Denis Hautes Cotes De Beaune 2016 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Francoise & Denis Hautes Cotes De Beaune - Françoise et Denis Clair - 2016 - Rouge
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Domaine clair francoise & denis hautes cotes de beaune

Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Le terroir est situé au pied de falaises calcaires avec des sols composés de grès et d'argiles du Trias et de marnes et calcaires du Jurassique.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

  • Le nez

    Le nez offre un bouquet complexe de fruits rouges, de violette et de nuances de réglisse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est frais et croquant dominé par des arômes de cerise. La finale est persistante sur des notes plus minérales.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Oeuf meurette.

  • Viandes

    Côtelettes d'agneau grillées, émincé de canard aux cerises griottes.

  • Légumes

    Tajine de légumes aux épices.

  • Fromages

    Plateau de fromages crémeux.

  • Desserts

    Soupe de fraises.

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Françoise et Denis Clair

Francoise & Denis Hautes Cotes De Beaune
2016 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    2045 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon