Château Haut-Marbuzet

Château Haut-Marbuzet 2017 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Haut-Marbuzet - Château Haut-Marbuzet - 2017 - Rouge
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  • 17
    RVF
  • 90
    Jean Marie Quarin
  • 92
    Vinous
  • 92
    Wine Enthusiast

Ce cru fait partie des vins incontournables de son appellation. Grâce à son style de vin résolument tourné vers le consommateur. Propriété de la famille Duboscq depuis les années 1950, il est dirigé par Henri Duboscq, homme ambitieux et passionné, avec l’aide de ses fils.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe profonde, entre rubis et pourpre.

  • Le nez

    Intense et puissant, sur de délicats arômes de fruits rouges, boisé très élégant.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin rond et charnu en attaque, délicat et subtil, des tanins fins et serrés.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, civet de lièvre et viandes rouges.

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Château Haut-Marbuzet

Château Haut-Marbuzet
2017 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Bordeaux

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4934 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)