Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Le petit verdot est un cépage rouge historique du médoc. Aujourd'hui oublié, ce cépage à maturité tardive, apporte au vin une couleur intense, une richesse tonique et une puissance aromatique marquée par la violette. S'il contribue à parfaire les plus délicats assemblages des 1ers grands crus classés du médoc, le chateau sipian est l'une des seules, propriétés à produire un 100% petit verdot.. 100% petit verdot. Culture raisonnée, vendanges mécaniques, utilisation de tables de tri, egrappage total, vendanges entières, elevage en barrique neuve, sols siliceux (sables, graviers...)
L'oeil
La robe est intense, allant du rubis au grenat.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est vif et généreux. Les tanins sont bien présent. La finale est persistante et aromatique.
Vin Charnu | Fruité | Long
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Petit verdot
Terroir Plateau de gravier et de limon sur une couche de calcaire ou de limon sur argile.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie.
Légumes
Poêlée de champignons, écrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat et coulis de fruits rouges.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Vignobles Méhaye - Château Sipian
Vignobles Méhaye - Château Sipian est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Petit Verdot .