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Bordeaux

L'HÊTRE

En 2015, Jacques Thienpon tombe sous le charme du château Goubau. Propriété d'un couple de Belges, ce dernier est l'épicentre d'un vignoble de 10 hectares. Située au sommet du plateau Saint Philippe d’Aiguilhe, cette bâtisse a immédiatement séduit Thienpon. La même année, il l'achète. L'histoire du vin rouge L'hêtre commence à s'écrire... En savoir plus
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Jancis Robinson - Wine Decider
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Le Producteur

Le terroir de L'hêtre


L'hêtre est un vin rouge qui bénéficie d'un terroir exceptionnel. D'un côté, le sol du vignoble est intégralement fait de calcaire. De l'autre, c'est un mélange de craie, de calcaire et d'argile qui supporte les vignes. Exposées sud/sud-est, ces dernières sont en permanence caressées par un vent frais. Pratiquant l'agriculture biologique, les exploitants ne réalisent les vendanges que lorsque les raisins sont arrivés à maturité. Par la suite, ces derniers sont vieillis pendant 15 mois dans des fûts en chêne neuf.

Le vin L'hêtre


Composé à 95 % de Merlot et à 5 % de Cabernet, le vin L'hêtre a une très belle robe pourpre. En nez, il est vif, énergétique et rappelle les baies qui entourent la concession. Par la suite, il dévoile une texture riche assortie de puissants tannins.
6 vins disponibles
entre 16.79 € et 74.05 €
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