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Bordeaux

Clos du Clocher

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C'est entre 1918 et 1939 que Jean-Baptiste Audy acquit le clos du clocher. Au pied de l'église de Pomerol, cette superbe bâtisse en pierre et ses 4,6 hectares de vigne l'ont immédiatement séduit. Un siècle plus tard, le charme des lieux n'a pas cessé d'opérer. En savoir plus
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Le Producteur

Terroir et vignoble du clos du clocher


Le clos du clocher est un domaine viticole niché au cœur du plateau de Pomerol. Profitant de la pureté des lieux, le sol est gorgé d'argile, de limons et de graves. Afin de préserver ce terroir exceptionnel, les vignerons ont fait le choix d'une agriculture raisonnée. En foi de quoi, les rendements sont faibles mais les raisins récoltés sont d'une qualité exceptionnelle. Les 4,6 hectares du clos du clocher sont scindés en trois grandes parcelles. Avec 70 % des terres, le Merlot est sans conteste le cépage dominant. Les 30 % restants sont dédiés à la culture de vieux pieds de Cabernet franc.

Les vins du clos du clocher


Sans surprise, tous les vins du clos du clocher sont des Bordeaux portant l'appellation Pomerol. Ronds, avec des tannins marqués, ils s'accordent à la perfection avec les viandes rouges et les fromages.
3 vins disponibles
entre 49.36 € et 52.89 €
33 scans de ses vins
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