Château Le Châtelet

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Saint Emilion, situé à 35 Km au Nord-est de Bordeaux, est un des rares lieux classés patrimoine mondial de l’UNESCO : tant par ses crus renommés, que par sa cité médiévale et ses monuments qui se dressent sur le coteau Nord de la vallée de la Dordogne. Le terroir de la commune ne s’étend que sur 27 km2. Un peu plus de 3000 habitants résident à Saint Emilion, et chaque année, un million de touristes arpente les vieilles rues, et visite le vignoble et ses Grands Crus. C’est là, qu’enchâssé dans l’écrin formé par les chateaux et domaines les plus prestigieux: tels : Clos Fourtet, Canon, Beausejour, Grand Pontet… que se cache ce véritable petit bijou qu’est la propriété du : Château le Châtelet. Château le Chatelet, située sur le lieu-dit le Châtelet, n’est située d’un côté qu’à seulement 300 mètres de l’Eglise Collégiale et du Clocher qui surplombe l’Eglise Monolithe (la plus vaste d’Europe), et de l’autre à moins de 200m de la vieille Eglise de Saint Martin de Mazerat. Le vignoble du Château le Châtelet est situé sur un des meilleurs terroirs du plateau de Saint Emilion à dominante argilo-calcaire (faible couche d’argile sur une roche mère affluente). La richesse de ce terroir est due notamment à un micro climat exceptionnel. Sur les coteaux dominant la vallée de la Dordogne, le vignoble, bénéficie à la fois : et d’un remarquable ensoleillement, et des influences positives d’un climat océanique tempéré. Avec une petite superficie de 3,18 hectares seulement, le produit qui en est issu est rare et très recherché tant par une clientèle exigeante, et fidèle (souvent de père en fils) ; qu’à l’exportation. Vu la faible production annuelle du vignoble : moins de 15000 bouteilles, une majorité de connaisseurs préfère réserver en primeurs. Constitué de 80% de Merlot ; et 20% de Cabernet Franc : assemblage idéal pour la production d’un Grand Saint Emilion, le vignoble est idéalement encépagé.

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