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Bordeaux

Château Fontenil

Situé sur les pentes d’un coteau exposé plein sud et dominant Libourne et la magnifique vallée de l’Isle, le vignoble de 9 ha s’étend sur des sols argilo-calcaires sur molasse du Fronsardais. L’encépagement est composé de Merlot (90%) et de Cabernet sauvignon (10%). L’âge moyen des vignes est ... En savoir plus.
Recommandé par
Parker Wine Advocate - Jancis Robinson - RVF

Le Producteur

Situé sur les pentes d’un coteau exposé plein sud et dominant Libourne et la magnifique vallée de l’Isle, le vignoble de 9 ha s’étend sur des sols argilo-calcaires sur molasse du Fronsardais. L’encépagement est composé de Merlot (90%) et de Cabernet sauvignon (10%). L’âge moyen des vignes est supérieur à 40 ans. Une attention particulière est portée aux méthodes de culture afin d’amener les raisins à maturité et qualité optimales dans le respect de l’environnement (vendanges en vert, lutte raisonnée…). Dany et Michel Rolland, héritiers d’une solide tradition viticole, œnologues de l’Université de Bordeaux, connaissaient bien l’appellation Fronsac et eurent envie, après avoir été les consultants de nombreuses propriétés, d’y faire du vin et de s’y installer. Ainsi, en 1986, ils ont acheté quelques hectares sur la commune de Saillans, dominant l’Isle et Libourne, dans un cadre magnifique sur un coteau plein sud : Le Château Fontenil était né. En 2000, Dany et Michel Rolland, toujours à la recherche de nouvelles expérimentations, bâchent certaines parcelles de vignes afin d’éviter la pénétration de pluies. L’INAO ayant jugé que cette pratique pouvait engendrer une modification de terroir, le produit n’a pas l’appellation et est une cuvée «vin de table».
6 vins disponibles
entre 21.26 € et 25.5 €
4 scans de ses vins
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