Château de Cazenove

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En 1989 , Wilhelmina van Essen de Cazenove et ses enfants ont décidé de replanter les anciens vignobles de La Maqueline, qui avaient gelé en 1956, et de renommer ce domaine "Château de Cazenove". Situées à seulement 3km du village de Margaux, les meilleures parcelles de marais secs ont été plantés en noir Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Ces parcelles alluvionnaires permettent une richesse de nutriments déposés par les eaux. Une compréhension profonde des traditions locales, un travail dévoué, et de hautes exigences de qualité ont permis d'atteindre une maturité et un niveau d'excellence. Cette propriété existait déja à la fin du 19ème siècle : les propriétés de la Maqueline et le Château Dauzac appartenaient à Nathaniel Johnston. Dauzac était une propriété pilote qui utilisait la dénommée Bouillie Bordelaise (mélange à base de cuivre aujourd'hui exploité dans la culture bio) pour lutter contre le mildiou. Aujourd'hui, avec des vignes de 30 ans, l'exploitation commence seulement à être reconnue, ce qui est encore l'occasion d'en profiter à des prix raisonnables.

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