Il n'y a aucun objet dans votre panier.
C'est au pied du Mont Brouilly, éminence couronnée d'une exquise chapelle, que s'épanouissent les vignes du plus étendu des Crus du Beaujolais. La vinification réalisée, appelée vinification beaujolaise est une macération semi-carbonique. Elle est effectuée sous contrôle immédiat et permanent des températures et peut varier entre 6 jours et 14 jours. Elevage en cuve inox pendant une durée d'environ 6 à 8 mois.
L'oeil
Une robe d'un rubis intense et profond
Le nez
Le nez explose sur des petits fruits rouges
Vin Fruité
La bouche
Belle longueur en finale sur des tanins soyeux
Vin Long | Tannique
Garde
2018 ans
Apogée
-
Service
14°C
Cépages Gamay
Terroir Arène Granitique, alluvions argile-siliceuses et argile-calcaire
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie de Pays
Viandes
Volailles, terrine de lapereau
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromage
Desserts
Mousse au chocolat noir.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis

Cave de Fleurie
Cave de Fleurie est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brouilly 2014.