Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Situation géographique : Alsace-Nord Est de la France Vinification : Raisins récoltés manuellement. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures. Elevage sur lies fines durant 3 mois. Dégustation et assemblage par les oenologues. Tirage en bouteilles pour la 2ème fermentation alcoolique appelée "prise de mousse" qui donne l'effervescence au vin. Elevage sur lattes durant 12 mois voir plus. Remuage, dégorgement et ajout de la liqueur d'expédition apportant la touche finale de la Maison sur le produit.
L'oeil
Jaune pale aux reflets verts.
Le nez
Nez expressif complexe et élégant avec des notes de fruits blancs, d'arômes briochés. La poire, en premier nez, est très agréable.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Attaque ronde avec tout de même, une belle vivacité. La rondeur en milieu de bouche renforce le coté gourmand du crémant. La longueur en fin de bouche est bien présente et très aromatique
Vin Fruité | Long | Rond
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chardonnay
Terroir Terrain calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Salade de fromage de chèvre chaud, galette de sarrasin à la morue fumée
Viandes
Alouettes à la normande
Poissons & fruits de mer
Timbale d'écrevisses au champagne rosé
Légumes
Bibeleskäs
Fromages
Flamiche au maroilles, allumettes au fromage
Desserts
Schaenkele, gâteau mollet
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Arthur Metz
Arthur Metz est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crémant Réserve de L'Abbaye Chardonnay .