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Situation géographique : Le vignoble s'étend du Bas-Rhin jusqu'au Haut-Rhin, entre les Vosges et la Plaine d'Alsace, de Marlenheim au Nord à Thann au Sud, atteignant 120 km de long et 4 km en largeur. Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement à parfaite maturité. Méthode traditionnelle : seconde fermentation en bouteille - "prise de mousse" Vieillissement sur lattes pendant 24 mois (au lieu de 12 mois le minimum requis dans le cahier des charges pour cette appellation) ce qui permet d’avoir une finesse de bulles incomparable et une sensation d’onctuosité généreuse.
L'oeil
D'une couleur jaune or avec des reflets ambrés, ce crémant présente une fine mousse
Le nez
Agréable bouquet aux arômes de fruits jaunes
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Finesse de bulles et fraîcheur délicatement fruitée
Vin Fruité | Long | Vif
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Pinot noir
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Salade de fromage de chèvre chaud, galette de sarrasin à la morue fumée
Viandes
Alouettes à la normande
Poissons & fruits de mer
Timbale d'écrevisses au champagne rosé
Légumes
Bibeleskäs
Fromages
Flamiche au maroilles, allumettes au fromage
Desserts
Schaenkele, gâteau mollet
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Arthur Metz
Arthur Metz est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crémant Réserve de L'Abbaye Blanc de Noir .