Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Situation géographique : Alsace-Nord Est de la France Vinification : Raisins récoltés manuellement. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures. Elevage sur lies fines durant 3 mois. Dégustation et assemblage par les oenologues. Tirage en bouteilles pour la 2ème fermentation alcoolique appelée "prise de mousse" qui donne l'effervescence au vin. Elevage sur lattes durant 18 mois. Remuage, dégorgement et ajout liqueur expédition.
L'oeil
Jaune dorée, une mousse fine et régulière.
Le nez
Complexe et aromatique sur des arômes de fruits mûrs, tout en fraîcheur. Des notes légèrement briochées apportent une finesse élégante.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
En entrée fraîche et puissante. Un joli volume rond et élégant. Une acidité qui est parfaitement équilibrée et donne de la persistance à ce vin.
Vin Aromatique | Fruité | Rond
Garde
-
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Pinot blanc
Terroir L'Alsace possède une mosaïque de terroirs très différents les uns des autres, avec une dominante de calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Salade de fromage de chèvre chaud, galette de sarrasin à la morue fumée
Viandes
Alouettes à la normande
Poissons & fruits de mer
Timbale d'écrevisses au champagne rosé
Légumes
Bibeleskäs
Fromages
Flamiche au maroilles, allumettes au fromage
Desserts
Schaenkele, gâteau mollet
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Arthur Metz
Arthur Metz est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crémant Réserve de L'Abbaye 1904 .