1

Crémant Réserve de L'abbaye 1904 Arthur Metz Vin Effervescent ● Crémant-d'Alsace

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Crémant Réserve de L'Abbaye 1904 - Arthur Metz -  - Effervescent
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 19 et le 21 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Situation géographique : Alsace-Nord Est de la France Vinification : Raisins récoltés manuellement. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures. Elevage sur lies fines durant 3 mois. Dégustation et assemblage par les oenologues. Tirage en bouteilles pour la 2ème fermentation alcoolique appelée "prise de mousse" qui donne l'effervescence au vin. Elevage sur lattes durant 18 mois. Remuage, dégorgement et ajout liqueur expédition.

La dégustation

L'oeil

Jaune dorée, une mousse fine et régulière.

Le nez

Complexe et aromatique sur des arômes de fruits mûrs, tout en fraîcheur. Des notes légèrement briochées apportent une finesse élégante.

Vin Fruité | Gourmand

La bouche

En entrée fraîche et puissante. Un joli volume rond et élégant. Une acidité qui est parfaitement équilibrée et donne de la persistance à ce vin.

Vin Aromatique | Fruité | Rond

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Pinot blanc

Terroir L'Alsace possède une mosaïque de terroirs très différents les uns des autres, avec une dominante de calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Salade de fromage de chèvre chaud, galette de sarrasin à la morue fumée

Viandes

Alouettes à la normande

Poissons & fruits de mer

Timbale d'écrevisses au champagne rosé

Légumes

Bibeleskäs

Fromages

Flamiche au maroilles, allumettes au fromage

Desserts

Schaenkele, gâteau mollet

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Arthur Metz

Arthur Metz est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crémant Réserve de L'Abbaye 1904 .