DOMAINE ZINCK

GEWURZTRAMINER GRAND CRU GOLDERT 2012 | Alsace Grand Cru Goldert | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
GEWURZTRAMINER GRAND CRU GOLDERT - DOMAINE ZINCK - 2012 - Blanc
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  • Classique Classique
  • 15.5
    Bettane
  • 16
    RVF
Mathilde

Mathilde Responsable de régions

Une belle finale et beaucoup de longueur en bouche !

Sur un sol argilo-calcaire, les vignes du Gewuztraminer Grand Cru sont situé au Nord de Gueberschwihr, ce qui lui apporte des subtiles notes exotiques et épicées. Un délice sur des plats sucrés-salés!

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Goldert

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Marno-gréseux

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe dorée.

  • Le nez

    Nez délicat avec de fines notes fumées, épicées et exotiques.

    Vin Epicé | Fumé | Minéral

  • La bouche

    Vin puissant et riche mais d'une incroyable fraîcheur et minéralité.

    Vin Corsé | Elégant | Gras | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie de canard poché ou poêlé aux épices

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, gambas flambées, poissons à chair fine aux épices douces

  • Fromages

    Fromages à pâte persillée (Stilton...)

  • Desserts

    Gratin de fruits exotiques

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DOMAINE ZINCK

GEWURZTRAMINER GRAND CRU GOLDERT
2012 | Alsace Grand Cru Goldert | Blanc | 75cl

DOMAINE ZINCK

France

Le domaine est fondé en 1964 par Paul Zinck. Aujourd’hui dirigé par Philippe et sa femme Pascale, le vignoble Zinck s’étend sur 20 hec

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch