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L'été, ça rime avec rosé, mais aussi avec cocktail. Alors pourquoi pas faire des cocktails à base de rosé ? Voici la liste de nos recettes préférées pour voir la vie en ros(é) !
Probablement le plus célèbre des cocktails à base de rosé ! Et même s'il est souvent préparé déjà "tout-fait", rien ne vaut un bon rosé-pamplemousse fait maison. Pour cela, rien de plus simple ! Il vous faut :
Il suffit ensuite de presser le pamplemousse, et de mettre dans le verre environ 1/4 de jus de pamplemousse. Ensuite pour le sucre, cela dépend de votre goût, mais un trait suffit. Mettez quelques glaçons dans votre verre, remplissez-le avec le rosé, et c'est prêt !
Souvent considérée comme un cocktail "cheap", la Jacqueline très bien réalisée est un cocktail parfait pour les apéritifs de l'été ! Pour le réaliser, il vous faut :
Ensuite, il suffit de mettre un trait de sirop dans votre verre, et 2/3 de rosé pour 1/3 de limonade. Le résultat est garanti !
Si on connaît la Sangria classique, ou même la Sangria blanche, on connaît moins son alternative rosée. Et pourtant, vous obtenez là un cocktail désaltérant et survitaminé ! (à consommer avec modération tout de même, comme toutes les boissons alcoolisées). Pour la réaliser, il vous faut :
Dans un saladier, mélanger 5cl de rhum, 1L de rosé, 100g de sucre (ou moins si vous n'aimez pas les boissons trop sucrées), 1 jus de citron vert frais, et les fruits frais. Laissez reposer la préparation pendant environ 2 jours, en la remuant régulièrement. Servez-la bien frais, et vous aurez un cocktail parfait pour accueillir tous vos invités !
Ce qu'il y a de bien avec le kir, c'est qu'on peut le faire avec tout. Il vous suffit de prendre de la crème de votre choix, et d'en ajouter un trait à votre verre de rosé. Si vous aimez les bulles, la recette s'applique aussi aux rosés pétillants !
Ce cocktail a fait fureur l'été dernier, alors nous avons décidé de le revisiter un peu. Pour un nouveau Spritz, il vous faut :
Les proportions sont les mêmes que pour le spritz normal : 1/2 vin rosé Italien, 2/3 d'Apérol (ou un peu moins si vous n'aimez pas les boissons trop amères), et le reste de glaçon !
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