Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Lors de la création de la bodega en 2004, la famille vives avait pour objectif de produire des vins de première qualité. Une attention particulière a été accordée à l'association de l'authenticité et du terroir du priorat dans les vins avec une élégance que l'on trouve habituellement plutôt en bourgogne. Toni coca, œnologue vedette, encadre le projet depuis le début. Il exploite ses propres vignobles, mais achète également des vignes de première qualité à d'autres viticulteurs, car les vignes de ses propres parcelles n'ont pas encore toutes l'âge suffisant pour répondre aux exigences élevées. Le domaine est situé au cœur du priorat, à gratallops. Ils poursuivent ainsi une transformation aussi authentique que possible des conditions naturelles sous forme de vin. Le pam de nas 2016 associe les deux cépages les plus importants de la région : la garnacha et la cariñena. Le domaine utilise les plus vieilles vignes et les meilleurs vignobles pour cette cuvée. L'élevage se fait à 100% dans des barriques françaises neuves. pourpre éclatant trossos del priorat trouve dans cette cuvée la quintessence de son terroir. Pam de nas est profondément sombre au nez. Absolument dense et intense, sans donner une sensation de lourdeur. D'un côté, on trouve des groseilles rouges, du cassis, des baies de sureau et des mûres. De l'autre côté, on trouve des noix vertes, des olives noires, du beurre de cacao et du chocolat noir. Un peu de cuir, de bois d'acacia et de genièvre soutiennent violemment le tout. La fleur d'amandier ainsi que les amandes grillées et les épices méditerranéennes apportent la touche finale. le pam de nas 2016 est élaboré à partir des cépages typiques du priorat, le garnatxa et le samsó. Il se présente comme la 'petite robe noire'. Un classique de la mode féminine qui n'est jamais déplacé. Intemporel, il ne se démode pas. Toujours un accroche-regard. Le pam de nas donne l'impression d'être enveloppé de soie et le magnifique fruit noir en est recouvert. Il s'ouvre plein d'élégance, d'intensité et de rayonnement dans le verre et au palais. Léger ne serait pas le bon mot pour un priorat. Mais il ne se montre pas du tout lourd. La sensation de fraîcheur en bouche et la minéralité fine contrastent avec le fruit intense issu du climat chaud. Les nuits fraîches y contribuent à cet effet . note de dégustation de marian henß du 26.06.2021, copyright marian henß allergene:enthält schwefel
L'oeil
Robe rouge sombre avec des reflets violacés.
Le nez
Des arômes de fruits des bois émanent du bouquet, ainsi que des pointes florales et minérales.
Vin Floral | Fruité | Minéral
La bouche
La bouche est tendre, fruitée et équilibrée.
Vin Fruité | Tendre
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Carignan, Grenache
Terroir Sols pierreux et parfois peu profonds, riches en quartz réfléchissants et en schistes.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
15 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Légumes
Aubergines confites à l'huile d'olive, Mabo Nasu (sauté d'aubergines au porc haché)
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Trossos del Priorat
Trossos del Priorat est un domaine situé dans la région Catalogne en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pam De Nas .



The Wine I Love - Buy Wine
