Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Cave la CaboteLivraison standard : estimée entre le 10 et le 12 déc.
Livraison gratuite avec Twil PremiumLe domaine du bel air prend un tournant dans les années 1970, lorsque la famille gauthier décide de privilégier la viticulture. Laurent gauthier travaille alors ses vignes au cheval et transmet les anciennes techniques vigneronnes à son fils pierre. Ce dernier décide pourtant, au tournant des années 1980, d'adopter les techniques "modernes" de désherbage et d'utilisation d'engrais. Pierre gauthier encense un temps ces méthodes qui lui apportent davantage de simplicité, de confort et de temps libre, mais regrette bien plus tard d'avoir "perdu son âme vigneronne". Après 20 années à la tête du domaine du bel air, il se sent prisonnier de "firmes" qui lui vendent "la panoplie du bon vigneron", à savoir désherbants anti-mildiou, anti-oïdium, insecticides et autres produits de synthèse. Il rompt alors avec cette méthode pour revenir à la pioche et aux méthodes ancestrales. Ce vin dévoile une robe rubis intense et profonde. Des senteurs de fruits noirs intense accompagnés de notes légèrement terreuses viennent remplir les sens délicatement. La bouche est pleine, franche et concentrée. Aucune lourdeur ou aigreur n’apparaît. Ici tout n’est que fruit pur, intense, fin et délicat. La finale
La bouche
Fin et elégant
Garde
2025 ans
Apogée
2025 - 2032
Service
16°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Volaille aux truffes - canard rôti aux navets
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine du Bel Air
Domaine du Bel Air est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les marsaules 2017.





The Wine I Love - Buy Wine
