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Cave la CaboteLivraison standard : estimée entre le 10 et le 12 déc.
Livraison gratuite avec Twil PremiumLe clos du tue-bœuf raconte une histoire commencée il y a plusieurs siècles. En effet, les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine six hectares) situé au lieu-dit du tue-bœuf, sur la commune des montils, remontent au moyen-âge. L’histoire rapporte que les vins produits au tue-bœuf faisaient le bonheur des tables royales et que françois 1er et la reine claude y étaient particulièrement attachés. On retrouve également des mentions de ce vignoble sous le règne d’henri iii. Parallèlement, présents aux montils depuis le 15ème siècle, les puzelat (autrefois « puzelatz ») pourraient donc bien être en lien avec ce savoir-faire ancestral… car, de mémoire, les ancêtres des puzelat ont toujours été paysans, polyculteurs et vignerons. C’est jean et solange puzelat qui reprennent des parents de jean le domaine du tue-bœuf en 1947, alors toujours en polyculture (vignes, asperges, fraises, céréales, élevage…) pour le convertir en vignoble à part entière dans les années 1970. De leurs enfants, ce sont jean-marie et thierry qui leur ont succédé, après avoir arpenté les vignobles, chacun de leur côté, en france et à l’étranger. Jean-marie se décide le premier, dès 1989,
La bouche
Frais et croquant
Garde
2025 ans
Apogée
2025 - 2030
Service
15°C
Cépages Pinot noir
Terroir Argile à silex sur craie de Blois
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Charcuterie fine - fromages affinés
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Clos du Tue-Boeuf
Clos du Tue-Boeuf est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Gravotte 2022.





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