Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
PerbaccoLivraison standard : estimée entre le 16 et le 18 déc.
Couleur rubis à rouge grenat qui évolue vers le rouge brique avec le vieillissement. La bouche est intense, corsée et pleine, avec des notes d'épices et de fruits secs et une grande finesse. Impressionnant, élégant et doux avec des nuances agréablement âpres. Les vignes sont situées dans la région classée autour du village de barbaresco. La vinification a lieu à des températures contrôlées de 24-28°c pendant 10-15 jours dans des cuves en inox. Ensuite, le vin s'affine à 100% dans des fûts de 100 hl en chêne de slavonie avant d'être mis en bouteille et de vieillir quelques mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis en vente. Le domaine viticole 'beni di batasiolo', propriété de la famille dogliani, est l'une des plus grandes caves des langhe et exploitait environ 107 ha en gestion propre. En 1978, les frères dogliani ont acheté la cave historique chiola à la morra, à laquelle ont été intégrés les vignobles de la propriété familiale. Aujourd'hui, 9 domaines sont exploités à la morra avec les vignobles batasiolo, morino, cerequio et zonchetta, à serralunga d'alba avec les vignobles boscareto et la corda della briccolina chargée d'histoire, à barolo avec le vignoble bricco di vergne et à monforte d'alba avec les vignobles tantesi et bofani. Le nebbiolo de barolo est cultivé sur environ 60 hectares. Les frères dogliani ont décidé de réunir ces propriétés sous le nom de 'beni di batasiolo', sous un nom dérivé de la pièce maîtresse de la cave, 'batasiolo'. Batasiolo est célèbre pour ses grands vins rouges et produit les vins les plus prestigieux de la région, comme le barolo, le barbaresco, le barbera d'alba sovrana et le dolcetto d'alba bricco di vergne. Elle produit également de merveilleux vins blancs comme le gavi, issu de la commune de gavi. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe rouge rubis, mais légèrement transparente et la couleur peu vive.
Le nez
Un bouquet d'arômes évoquant les fruits rouges, la rose, la violette et la truffe.
Vin Floral | Fruité | Végétal
La bouche
Le Barolo classique était très tannique en bouche. Le Barolo moderne propose désormais un goût moins tannique et plus fruité.
Vin Fruité | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Nebbiolo
Terroir Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.
Type culture
-
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Antipasti, charcuterie.
Viandes
Viandes rouges, pâtes
Légumes
Risottos aux cèpes
Fromages
Fromages affinés
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Beni di Batasiolo
Beni di Batasiolo est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Black Label Non millésimé.



The Wine I Love - Buy Wine
