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Vallée du Rhône

Agamy

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Passionné, toujours en quête d’excellence et de savoir-faire uniques, Agamy compose un univers d’exception où rayonnent l’originalité et la quintessence de mille styles de vins. Vins mythiques, créations originales, vins de passion et de découverte étoilent cet univers dédié au plaisir des sens et à l’émotion de saveurs inoubliables. Découvrez nos collections et la variété de nos vins. Souples, secs, ronds, pétillants, ou délicats. En savoir plus
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Le Producteur



L’histoire d’Agamy


La cave Agamy fut fondée en 2016, à la suite de la fusion des caves de Bully, Quincié, Vignerons Foréziens et Coteaux du Lyonnais. Aujourd’hui, ce sont plus de 500 vignerons et collaborateurs qui travaillent sur l’ensemble du terroir.

Chaque exploitant a sa propre histoire, mais tous sont des professionnels chevronnés. Les terres de certains domaines viticoles affichent une histoire vieille de plus de deux siècles.

Le vignoble d’Agamy


Le vignoble de la cave Agamy s’étend sur plus de 1 300 hectares, principalement implantés dans le territoire d’expression du Gamay. Les ceps couvrent les Coteaux du Beaujolais, ainsi que les Monts du Beaujolais, sur les terroirs volcaniques des Côtes du Forez.

En tout, les exploitations de la cave Agamy sont implantées sur les terroirs de 95 communes. Le Gamay représente 95 % de la production de la cave Agamy, ce qui lui permet de hisser au rang de premier producteur de ce cépage de la région.

Les vins de la cave Agamy


Les Beaujolais de la Cave de Bully

Les exploitations qui participent à la cave Agamy s’étendent sur l’ensemble du vignoble du sud du Beaujolais. Les domaines couvrent 660 hectares et 48 communes. La Cave de Bully qui gère cette partie du terroir fut fondée en 1959.

Les vins AOP Beaujolais et Coteaux du Lyonnais sont vinifiés dans la Cave de Bully, avant d’être embouteillés à la cave Agamy.

Les Coteaux du Lyonnais de la Cave de Saint Bel

La Cave de Saint Bel fut créée en 1956, par des vignerons souhaitant mutualiser les outils de production pour la gamme couvrant la totalité de l’aire de l’appellation Coteaux du Lyonnais. Elle représente actuellement plus de la moitié de cette appellation.

La Cave de Saint Bel traite les vignes de 140 hectares, exploitées par 90 vignerons.

Les Côtes du Forez et la Cave de Trelins

La Cave de Trelins représente un territoire de 70 hectares, disséminé sur 17 communes. Elle participe à l’élaboration des vins IGP Comtés Rhodaniens et AOP Côtes du Forez. Les vignobles sont situés entre le fleuve de la Loire et les premiers contreforts du Massif Central. Fondée en 1959, elle représente à elle seule plus de la moitié des parcelles de l’appellation Côtes du Forez.

Les vins de la cave Agamy


La cave Agamy propose une gamme infinie de vins, grâce au travail des plus de 500 vignerons qui participent à l’entreprise. Vous y trouverez des crus du Beaujolais, ainsi que des appellations Beaujolais Village, Coteaux du Lyonnais et Côtes du Forez. Les vins sont rouges, rosés et blancs, issus des cépages Gamay ou Chardonnay.

Une partie de la cave d’Agamy est aussi dédiée aux IGP Comtés Rhodaniens et des VMDQS (Vins Mousseux de Qualité Supérieure). Les vins de la cave d’Agamy sont commercialisés sous quatre marques : Signé Vignerons pour le secteur de la grande distribution, Le Chat Rouge et Jasper pour les nouveaux marchés et Louis Tête pour le circuit traditionnel, ainsi que pour l’export.
Inscrit depuis le 20/04/2016
413 Route de Montmay ,
69430 Quincié-en-Beaujolais
3 vins disponibles
entre 8.35 € et 9.9 €
44 scans de ses vins
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