1
Vallée de la Loire

Château de la Guimonière

Le Château de la Guimonière s’étend sur une surface de 19 hectares, 16 hectares plantés en Chenin blanc, appellation Coteaux du Layon, et 3 hectares en vignes rouges de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Ces vignes surplombent le Layon sur des terres composées de schistes et de grès, exposé... En savoir plus
24
24

Le Producteur

Le Château de la Guimonière s’étend sur une surface de 19 hectares, 16 hectares plantés en Chenin blanc, appellation Coteaux du Layon, et 3 hectares en vignes rouges de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Ces vignes surplombent le Layon sur des terres composées de schistes et de grès, exposées plein sud. Elles s’éveillent à l’automne dans les brouillards matinaux pour être ensuite réchauffées par les rayons du soleil, bénéficiant ainsi d’un micro climat idéal pour le développement de vendanges sur mûries. Les 16 hectares de Chenin blanc permettent de produire selon la climatologie et la maturité des raisins un Anjou Blanc et un Coteaux du Layon Chaume. Sur les 3 hectares plantés de raisins rouges, Alain Château produit un Anjou Rouge et un Cabernet d’Anjou.
4 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider