Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendanges : Manuelles avec tri et éraflage du raisin. Viticulture : Vignoble en conversion à l'agriculture biologique depuis 2009. Vinification : Fermentation naturelle en cuve inox avec pigeage aux pieds. Degré et acidité ne sont pas corrigés. Cuvaison 4 semaines. Élevage : 16 mois en demi-muids de 450 litres de 1 et 2 vins.
L'oeil
Robe rouge sombre à reflets violacés.
Le nez
Le nez est rôti avec une pointe pétrolée et toujours l'omniprésence de la griotte.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
La bouche est racée mais dotée d'une grande finesse. Le caractère crayeux ne se dissimule pas et l'acidité procure un parfait équilibre.
Vin Aromatique | Elégant | Souple | Vif
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc
Terroir Sol argilo-calcaire.
Type culture
Biologique - AB
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Viandes
Volailles fermières, chèvres frais.
Fromages
Fromages à pâtes dures.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Yannick Amirault
Domaine Yannick Amirault est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Quartiers .



The Wine I Love - Buy Wine
