Domaine de Véronnet

no
0 cuvée ● 0€ - 0€
photo
Domaine de Véronnet

Alain BOSSON succéde à son père Marcel et perpétue la tradition viticole depuis 1981. Son exploitation veille sur le respect du terroir, des usages culturaux et des vinifications, améliorés par de nouvelles techniques Le Domaine de Veronnet qui compte actuellement 9 hectares, produit des vins de SAVOIE . Depuis 1995 le Domaine adhère à la charte du Vigneron Indépendant. A lui tout seul, le vigneron indépendant représente l’ensemble de la filière viticole. Cet homme que l’on retrouve à tous les stades de la vigne et du vin, a un métier très complet et applique en tout point la charte du vigneron indépendant: Ce vigneron : • respecte son terroir, • travaille sa vigne, • récolte son raisin, • vinifie et élève son vin, • élabore son eau de vie, • met en bouteille sa production dans sa cave, • commercialise ses produits, • se perfectionne dans le respect de la tradition, • accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture. Cette charte respectée par les vignerons adhérents aux "Vignerons Indépendants de France" vous garantit l’authenticité et la qualité du travail accompli.

Les cuvées de Domaine de Véronnet ne sont pas disponibles sur Twil pour le moment, ou ne sont plus en stock.
Retrouvez les notes de dégustation de la communauté Twil sur les cuvées suivantes :

Référence Couleur Millésime Appellation Note de la communauté
Chautagne Mondeuse Rouge 2014 Vin-de-Savoie Chautagne Pas de note
Chautagne Rouge 2014 Vin-de-Savoie Chautagne Pas de note

Je souhaite obtenir un devis pour une cuvée

Notez vos coups de coeur et accédez aux fiches techniques complètes sur l'application Twil

On vous tient au courant !

Pour connaître les nouveaux producteurs qui rejoignent Twil et profiter des ventes privées du jeudi, inscrivez-vous à la newsletter Twil !
Savoie et Bugey France ● 89 likes ● 628 twils ● 0 producteurs
La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là où le rouge sublimera la charcuterie. Idéal avec la gastronomie régionale ! La région viticole Savoie donne du fil à retordre à ses vignerons, avec un climat très humide, environ 100 jours de gel par an, et des sols caillouteux difficiles à travailler. ... En savoir plus.
Les suggestions de l'équipe Twil en région Savoie et Bugey
  • Savoie et Bugey
    Domaine RAVIER Philippe
    2017 - Blanc - Vin-de-Savoie Abymes
  • Savoie et Bugey
    Domaine de Méjane
    2016 - Blanc - Roussette-de-Savoie
    4/5
  • Savoie et Bugey
    Cellier De La Baraterie
    2015 - Rouge - Vin-de-Savoie