1
Provence Alpes Côte d'Azur

MDCV

4.1
(12 avis clients)
Le groupe MDCV est constitué de quatre domaines viticoles : Château de Berne, Château Saint Roux, Château Les Bertrands et Ultimate Provence. Le siège est situé sur la commune de Le Cannet des Maures, dans le département du Var, en région Provence Alpes Côte d’Azur. Les vignobles s’étendent au cœur de la Réserve Naturelle Natura 2000 de la Plaine des Maures. Ce terroir est le berceau de la tortue d’Hermann, découverte par le zoologiste du même nom, une espèce protégée qui attire de nombreux curieux dans la région. Les domaines du groupe MDCV produisent majoritairement des vins rosés de Provence, mais aussi des vins blancs et des rosés. En savoir plus
24
24

Le Producteur

Château de Berne


Le vignoble du Château de Berne s’étend sur 143 hectares, protégés par 690 hectares de forêts. Situé dans le Haut Var, le domaine profite des nuits fraîches pour assurer une maturation lente et optimale des raisins.

Le Château de Berne produit des vins des trois robes, avec une prédominance pour le rosé. Les vins se distinguent par une solide structure, une grande richesse aromatique, ainsi qu’une fraîcheur et une finesse délicates.

Château Saint Roux


Le vignoble de Château Saint Roux s’étend sur 40 hectares de vignes. Il produit cinq vins biologiques des trois robes.

La cuvée Château Saint Roux Rosé est une AOP Côtes de Provence. Le vin est complexe, toujours frais et à la robe scintillante.

La cuvée Friponne est un vin rosé du Pays des Maures, appartenant à l’IGP Maures. Il s’agit d’un vin frais, particulièrement souple, qui reflète bien la nature de ce terroir.

Enfin, la cuvée Le Pigeonnier est la seule à être déclinée dans les trois robes.

Château Les Bertrands


Le vignoble du Château des Bertrands s’étend sur 80 hectares. Il produit des vins rosés Côtes de Provence dont la complexité aromatique est très appréciée. Le nez mêle les fruits à chair blanche, comme la poire ou la pêche, à des notes plus exotiques. La bouche est fine et élégante et se termine sur une délicate note salée et minérale.

Le vin rouge du Château des Bertrands est aussi un vin de Côtes de Provence, issu de l’assemblage des cépages Syrah et Cabernet Sauvignon. Il s’agit d’un vin léger et frais, bien structuré et toujours équilibré.

Toujours sous l’appellation Cötes de Provence, le vin blanc du Château des Bertrands résulte de l’assemblage des cépages Rolle (Vermentino) et Ugni blanc. Il s’agit d’un vin frais, très aromatisé, où les fruits blancs se mêlent aux arômes de fleurs blanches.

Ultimate Provence


Le domaine Ultimate Provence produit des vins des trois robes, issus de son vignoble couvrant 46 hectares, entièrement en AOP Côtes de Provence et majoritairement planté de Syrah. Le domaine est en conversion biologique.

Ses vins expressifs et délicats profitent de l’environnement sauvage et préservé pour magnifier les arômes si particuliers de cette partie du sud de la France.

Le vin rosé est issu de l’assemblage de Syrah, Cinsault, Grenache noir et Rolle. Le vin rouge est composé de Syrah et de Cabernet Sauvignon. Le vin blanc est élaboré à partir du seul cépage Rolle.
Inscrit depuis le 16/07/2015
Route de la Garde Freinet Chateau des Bertrands,
83340 Le Cannet-des-Maures
7 scans de ses vins
sur l'application Twil
Vins les mieux notés sur Twil :
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider