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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
2013, un millésime historiquement tardif au Mas Amiel. Le printemps froid et un été tempéré a favorisé des raisins exceptionnels de fraicheur mais peu nombreux. Les facteurs suivants combinés ensemble : climatologie des trois mois précédant la vendange de la parcelle, été tempéré et ensoleillé ,septembre aux nuits fraiches et altimétrie ont permis d’attendre avec patience la juste maturité, le 3 octobre 2013. Ainsi la fraicheur et l’équilibre de ces grands Carignans ont pu se révéler. VINIFICATION: En cuves inox de 50 hl. VENDANGES : Manuelle, le 3 octobre 2013. Double tri manuel des grappes sur tapis et table vibrante, éraflage à 50%.
Le nez
Vol de Nuit, c’est l’expression puriste, sans détour, du Carignan enraciné au plus profond du schiste. Nez intense et complexe, minéral, herbes de garrigue, verveine, rose fanée, pâte de fruit cassis
La bouche
En bouche, le vin est droit, fin, salin, finement épicé. Il est empreint d’une ampleur dynamique, et finit sur des lignes d’une grande pureté. Juteux et souple.
Garde
-
Apogée
Service
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Civet de lièvre à la royale.
4/5
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
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Mas Amiel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 31 vins disponibles à l'achat, dont le vin VOL DE NUIT 2013.